Dodol Agar Tradisional by Dita Putri
Hasil jadi: 8 porsi
Bahan-bahan
5 bungkus agar2 swalow tanpa warna
kurang lebih 300 sampe 350 gr gula
1/2 sdt garam
1,5 liter santan dari 1 1/2 butir kelapa
25 lembar daun suji
25 lembar daun pandan
Langkah
Cuci bersih daun pandan dan suji. Gunting kecil kecil,kemudian blender dengan air santan. blender semua sampai halus. Kmudian saring dan buang ampas nya.
Masukan gula. Agar2. Garam. Dan air santan yg telah berwarna hijau setelah untuk memblender daun suji dan pandan tadi
Masak dengan api sedang cenderung kecil. Masak terus sambil di aduk2 jangan ditinggal ya. Kalau ditinggal hasilnya nanti pisah santan dan air nya saat agar2 jadi. Masak selama 30 menit sambil full diaduk2
Setelah dimasak sekitar 30 menit. Matikan kompor sambil terus diaduk aduk sampai uap panas nya hilang. Kemudian masukan dalam cetakan.. Hasilnya gak lembek ya. Agak padat. Makanya nama nya dodol agar.. Selamat mencoba
Sumber: http://www.tips-trikmemasak.cf/2018/04/dodol-agar-tradisional-by-dita-putri.html
Komentar
Posting Komentar